+7 (495) 512-10-11
КраснодарОбратный звонок

АРСЕНИЙ ШАЛЬНОВ ЗАНОВО ОСВОИЛ ВЕЙКБОРД

Пациент ОРТОКОСМОС Арсений Шальнов готовится к IX Открытому Чемпионату России по кабельному вейкборду и вейкскейту, который пройдет в Ростове-на-Дону с 29 августа по 2 сентября.

В 2016 году Арсения на мотоцикле сбила машина.Левую ногу ампутировали, а правая нога почти потеряла чувствительность. Полтора года молодой человек передвигался в инвалидном кресле. В конце 2017 специалисты ОРТОКОСМОС изготовили для Арсения ортез на поврежденную правую ногу, который фиксирует коленный сустав и страхует от падения, и протез бедра вместо левой ноги с гидравлическим коленным модулем.«Моя мечта - не просто ходить, а снова кататься на сноуборде, вейкборде, серфинге – я все это умею, не умею пока только ходить, - рассказывал тогда Арсений. И вот спустя полгода после протезирования Шальнов уже готовится к Чемпионату России по вейкборду в одном из лучших вейк-парков России в Калуге. Ежедневно тренируясь на воде по 2-3 часа, учится управлять доской на разных скоростях, отрабатывает отдельные элементы.

Выступать Шальнов будет в дисциплине «Вейкборд-сидячий». Выручили снова техники-протезисты ОРТОКОСМОС, изготовили Арсению индивидуальное сидение для вейка по новой технологии. Несмотря на то, что Сеня до аварии катался первоклассно, освоить вейк сидя оказалось непростой задачей. «Это абсолютно по-другому, нужно быть сильным, легким, юрким и выносливым, а я просто сильный, - смеется Арсений, - Но жить без вейка я не могу! В Европе и Америке много ребят катаются сидя, и пора уже составить им конкуренцию».

Арсений уверен, адаптивный вейкборд в России обязательно нужно развивать. Так как это не просто спорт, это еще и общение, дружеская атмосфера, положительные эмоции, которые способны встряхнуть человека в непросто жизненной ситуации. А для хорошего дела нужны спонсоры. «Хорошо бы, чтобы меценатство на себя взяла какая-нибудь компания или крупный предприниматель, маленькими разовыми вливаниями на развитие нового вида спорта не повлияешь». По всем вопросам поддержки и спонсорства писать можно прямо Арсению Шальнову https://www.facebook.com/arseny.shalnov.

Converto